На розовых кораллах

Пётр Межиньш
На  розовых  кораллах,
в  зелёном  тёплом  море,
стоит  волшебный  город
средь  солнечных  цветов.
Живут  здесь  только  звуки,
и  проплывают  тени
того,  что  раньше  было
и  кануло  давно…
И  пролетает  ветер,
солёный  быстрый  ветер,
песчинками,  сверкая,
уносит  за  собой
таинственные  звуки,
таинственные  тени, --
летят,  летят  по  небу
к  стране  своей  родной.
Играя  филигранью
средь  пурпура,  лазури, --
таинственные  письма
рассыпаны  везде.
Быть  может,  эти  письма
ты  мне,  мой  друг,  читаешь?..
И  шепчешь  мне  о  счастье?..
Иль  шепчешь  о  беде?..
А  я  тебя  не  слышу,
я  думаю,  что  ветер,
Зелёный,  нежный  ветер
запутался  в  листве.
А  он  твой  вздох  проносит
Сквозь  солнечные  рощи
и   к  розовым  кораллам
стремится  в  синеве.