Такой, какой есть

Акбар Мухаммад Саид
Я не святой, но чист душою, пусть не ходжи и не мулла,
Отмечен будто бы судьбою, и на устах любви слова.
Хоть получал удары в жизни, всё чаще в глаз, не по бровям,
Я предан лишь своей Отчизне, не на словах - а по делам.

Судьба готовила с рожденья, и потому широк мой лоб.
Не становлюсь я на колени, и не заткнёт никто мне рот!
Уж лучше быть обычным рИндом, и странствовать десятки лет,
Чем быть безродным подхалимом, и доедать чужой обед!

Не предал я ни разу друга, не лгал ни в чём, не лебезил.
Прослыл отшельником в округе, я Музе искренне служил.
Правдив я был – правдив и ныне, смотря в глаза всё говорю,
Ни разу не вонзал нож в спину, и по одёжке не сужу!!!

Наверное, так получилось, что стал весь мир теперь иным.
Но как бы там всё не сложилось, не смог душою стать другим.
Люблю я в людях человечность, и презираю злобных яд,
Корю жестокость и беспечность, и не вдыхаю хамов смрад...