Дух библиотеки

Рада Панина
Дух библиотечных полок -
Дух иссохшейся тоски…
В одиноком постоянстве
Тлеют грустью его дни.
Посреди забытых строчек,
Полинявших дат, имён
Из немого многоточья -
Мимо радуг двоеточья,
Восклицаний переливов,
Вопросительных отливов -
Он навеки извлечён.
В царстве мёртвых заточён.