грустно усну

Максим Смертный
не смогу повзрослеть -
мёртвые разлагаются.
я сам своё небо;
сам своя клеть;
холод и пламя.

не дано проснуться -
сильнее зажмурился.
безгрешен как Иисус,
смиренен как Будда.


я тот невылупившийся птенец,
что приоткрыл слипшийся глаз
на раскалённой сковороде,
и был уверен, что попал в ад;

а не на ужин в разбитой семье,
где мама отчитывает пьяного сына
за то, что он вернулся позднее
и не принёс ничего счастливого.

одних дурных новостей лукошко
полное, насобирал его в городе;
то ли грехов, то ли уродов,
кругом дача экспериментов -
одни овощи,

но за каждым углом в этом космосе -
собственный монстр и кошмар улицы,
или животное, как в Зверополисе.
*мчится служба забоя уставших тушь*

а меня не поймают, а меня не найдут;
заперт в подвале, умер в приюте.
поставь мне прививку от всех недуг,
и я грустно усну на столе у хирурга.