***

Евгений Стряпунин
Кружится снег, скребётся вьюга
В окно пытаясь заглянуть.
Сейчас ты где, моя подруга?
Тебя пытаюсь я вернуть.
Вновь без тебя проходит вечер
И вьюга плачет у двери.
Пойду тебя в дороге встречу,
Под ноги брошу янтари.
Сегодня вечер бесконечный
Терзаюсь памятью, не сплю,
Её принёс мне ветер встречный,
Я ночку с памятью продлю.
Грустит, скучает в поле вьюга
И ищет в сумерках тебя.
На утро сонная округа
Была печальна и груба.