Ну какого ты рожна...

Владимир Штеле
Потери мне
приносят только счастье,
Проверено,
и это не враньё.
Там, где я жил,
всегда был пол щелястый,
Монетка упадёт -
и нет её.

«Пропала», - скажешь,
вынешь сигарету,
Ругнёшься: «Ну какого ты рожна…»
Заглянешь в щель – темно,
монетки нету.
Ну нет так нет, она и не нужна.

Вот так и жизнь:
звяк-звяк – её и нету.
В щель на полу закатится она.
Последнюю нашаришь сигарету,
Ругнёшься: «Ну какого ты рожна…»