Жди меня небо

Вера Ильинова
Но отчего-то засвечен снимок,
С ним я,  конечно, и тяжек груз,
Но облака проплывают мимо,
Жди меня небо,  и я вернусь...

Горные тропы: цветок и камень,
Камень ведь тоже почти живой,
Из рукава вынимаем пламя
И приручаем его с тобой.

Горы не вечны, и мы не вечны,
Кадр за кадром - забытый сон,
И, удаляясь с тоской заплечной,
Мы приближаем наш горизонт.