В поисках себя...

Требунских Ярослав
И так всю жизнь, из года в год,
Мы в поисках себя скитаемся,
Кого-то ждем, бежим вслед мод,
И искренней любви стесняемся.

Не стоит забывать и то,
Что без проблем и жизнь скучна, не интересна.
Придумываем той проблемы полотно,
И придаём ему мы красок лестных.

Затем, нам нужно пострадать,
Не зря же создали творение.
Ищем людей, которые смогли бы все понять,
В ответ лишь слыша их нравоучения.

Познать себя и мир вокруг,
Вот в чём должны определиться.
Кто друг, знакомый и не друг,
С кем можно сокровенным поделиться.

Не стоит жизнь нам усложнять,
Неся придуманные грузы.
В душе должно спокойствие стоять,
А не разбитой жизни муза.

Жизнь коротка, и в жизни много красок,
К прекрасному пора открыть глаза.
Не унывать, а просто верить в сказку,
Ведь сказка начинается с себя.

Требунских Я.В.
07.12.2017