Витюшка и лужа

Галина Григорьевна Комарова
Витюшка с бабушкой гулял,
Вдруг в лужу грязную упал!
Хлопочет бабушка вокруг-
В её глазах почти испуг!
«Тебе от мамы попадет!
Вставай!» – и руку подает!
Но внук подняться не спешит,
С лукавой мордочкой лежит!
«О, если б вы понять могли,
 Как хорошо лежать в грязи!»