Генеральная уборка

Надежда Левчик
         
Люблю     я   генеральную        уборку.
Убрать в шкафах, все протереть углы;
Поставить     фотографии    на   полку,
На  босу   ногу    вымыть   все    полы. 

Чтоб  излучали свет  на окнах шторы,
На   подоконниках      цвели      цветы.
И   пусть   белья     перестираю  горы.
Благоухает      дом        от      чистоты!
 
Теперь   пора      такую    же    уборку
Произвести    скорей   в  душе   своей.
Обида   прикипела?  –  Нужно  тёрку!
Пыль    недоверия    протру     нежней.

Всё в голове бы разложить по полкам,
Пусть  мысли   будут   ясны   и     тихи.
И в чувствах надо разобраться толком…
Лишь  в  чистоте  могу  слагать  стихи.

             05.02.2018