Посвящается моему бате, Шитикову А. А

Илья Шитиков
Батя привет! Ну как ты, жив здоров?
Меня Урал тут держит якорями,
Мне не хватает дел твоих и слов,
И кружки пива после бани с сухарями.

Я представляю, как ты топишь печь,
И ждешь, когда в котле займётся пламя,
Песни поёшь, так мелодично, нараспев,
И это нравится нашей любимой маме.

Под валенками громко снег скрипит,
И колом простыни полощет на ветру,
А я сейчас бы пощелкал дровишек,
Ведь снег с морозом нам февральским по нутру.

Теперь вот времени побольше у тебя,
На лыжах в парке примечаешь красоту,
Здесь ты рябинку посадил, а тут дубок,
Есть чем кормиться свиристелю и клесту.

Мы зимние, сказал с улыбкой ты,
Должны быть крепкими и часто не болеть,
Ты прав, зимой мне хорошо,
И многое еще нужно успеть.

Я счастлив что ты именно такой,
За жизнь не стыдно ни тебе не нам,
И я хотел таким же быть как ты,
Своим об этом ведал пацанам…

Ты настоящий наш крестьянин полевой,
Тобой гордимся мы и всё село,
Ты строил, сеял, убирал, пахал,
Жаль это время пылью поросло.

Но это ведь по сути и неважно,
Тот, кто любил, оценит всякий раз,
Для нас ты добрый, мудрый и отважный,
Для нас ты лучший батя, без прикрас.

Чем старше я, тем больше нужен ты,
Наверно в детстве не хватило мне тебя,
Быть может также ты о нас скучаешь,
Рукой уставшей кудри теребя.