Мания величия

Паваник
 

Какая хворь для нас, людей, страшнее?
Рак, СПИД, проказа, может быть чума?
Нет, есть болезнь намного тяжелее,
Но заболевшим не видна она.

Болезнь с названьем - мания величия.
Не смейтесь. Да, действительно, она.
Теряет человек своё обличие,
Им править начинает Сатана.

Первый синдром. Тот, кто имеет силу
И подминает под себя других,
Трусливеньких, заносчивых, да хилых
И вожаком становится у них.

Второй звонок. Когда вдруг обретает
Имущество, машины и счета,
Но деньги себе под ноги швыряет,
Другим не помогает, ни черта.

Третий последний и неизлечимый.
На властном месте, при больших деньгах,
Подмяв закон и непоколебимый,
С презрительной ухмылкой на губах.

Диагноз точен – мания величья
И курс леченья проходить пора.
Самоуверен, коль, до неприличья,
То это не доводит до добра.

   фото интернета