Трещины

Валерий Сергеевич Васин
Я не верю в идеальных женщин,
впрочем, как и в праведных мужчин.
В каждом достает глубоких трещин,
ран на сердце, шрамов и морщин.

В каждом есть лукавое начало -
этим человек и знаменит.
Защищает прошлого печали
от случайных взглядов и обид.

Сшитые сердца тобою наспех
глубже прячь, за тысячу замков,
потому что происками счастья
к нам приводит часто дураков.

Танцы на граблях, однако в моде:
сколько стороною не держись,
мы по кругу очень часто ходим,
говоря другим: "Такая жизнь!".

Я не верю в идеальных женщин,
впрочем, как и в праведных мужчин.
В каждом достает глубоких трещин,
ран на сердце, шрамов и морщин.