Мозги

Анна Кульчицкая
А,
   мысль рождается, ведь не в мозгах.
Учёные доказывают точно.
Её нам шлёт, кому Иисус, кому Аллах.
При том бывает, некоторым срочно.
Не через интернет, не телеграммой.
Нам не известен промысел Богов.
Но,
  вот учёные сказали, что ни грамма.
Для этого не нужно нам мозгов.
К нам мысль приходит,
                вроде с ниоткуда.
А мозг, всего обычный проводник.
Идеи к нему липнут, как приблуды.
Такой вот тот, неведомый шутник.
От нас мозг наш,
                ни капли не зависит.
Что скинут на него, всё примет он.
И потому, и все дурные мысли.
Мозг принимает, если возбуждён.
От эйфории и до угнетения.
Желания плакать, петь и танцевать.
От ненависти и до умиления.
И то дружить, то жажда воевать.
Я,
   как-то видела в инете такой ролик.
В одной стране мужик один живёт.
Не наркоман он и не алкоголик.
И даже странно, но не идиот.
Хотя и совершенно он безмозглый.
Ну, говорят... отсутствуют мозги.
И может быть, что никогда не поздно.
Приобрести?.. Но, нету в них нужды.
Без них он выполняет все работы.
Без них он отдыхает, говорит.
И чувствует комфортно и добротно,
себя. Даже тогда, когда он спит.
И если бы не боли страшные ноги.
Так и жило бы это существо.
Не зная, есть ли у него мозги.
И для чего всё это вещество.

(В больницу он был вынужден пойти
там голову зачем-то просветили)

В науке, эту жижу (серым) называют.
Из-за него ли, серой жизнь слывёт?
Как классно тем, которые не знают.
Что в черепушке, мозг или компот.
Ну, разве всем живущим на планете.
Просвечивал, хоть кто-нибудь мозги.
За их присутствие,
                скажите кто в ответе?
За правильность извилин, точный сгиб.
Ведь если б тот чувак,
                прекрасным утром.
Не встал бы скажем так, не с той ноги.
Могло ли в голову прийти кому-то.
Узнать, а есть ли у него мозги?
Вот так бывает, в суете промозглой.
Бежишь, бежишь и некогда понять.
А вдруг и ты,
                как тот мужик, безмозглый.
А может лучше этого, не знать?..

                04.05.2017

Фото из интернета, спасибо автору.