Крик

Юлия Гречишникова
Если можно бы было кричать,
То каким бы мог стать этот крик?
Он бы мог беспощадно ломать
Каждый, в жизни не сбывшийся, миг…

Обвивая руками виски
Ты зажмуришься крепко, и крик
Обольет тебя, словно дожди,
Обливают засохший родник.

Вырываясь из центра души,
Он стремительно ринется ввысь.
Сквозь дома, облаков этажи,
Он достигнет вселенскую тишь.

Он взорвет всю твою тишину,
Все, что в жилах застыло свинцом.
И на мелкие атомы тьму,
Разбросает, прикинувшись сном.

Испустив этот холод, замрешь,
На мгновенье станет темно.
И в испуге опутает дрожь,
И весна постучится в окно…

Если можно бы было кричать,
То каким бы мог стать этот миг?...
Догоревшая тает свеча,
Что рождает невидимый крик.