И в день рожденья помним мы рыбалку...

Павел Вегов
Павел Вегов
   И в день рожденья помним мы рыбалку…

Быть может, Миш,
         пора повысить рыболовную культуру?
Уж коль пешком
         теперь ты на рыбалку не ходок,
Доверишься ещё
         ты, может быть, электробуру?
Возьми его с собой,
         в компанию, на следущий годок.

Но только если ты у лунки
         от холода дрожишь,
Улова уж не жди,
         идти домой зазорно.
От рыбы дрожи холодной
         чрез лёд не затмишь,
Коли громко зубами
         стучишь ты проворно.

Уж если студёно
         на Волге зимой, говоришь,
Куртку тёплую
         ты на себя надевай.
Но коль вместо рыбалки
         ты только буришь,
Не нужна тут и куртка,
         смело её ты снимай!

Да не забудь ты брать
         с собой покрепче чаю,
В железном этом термосе
         его с собой таскай.
Да им же и по льду скреби,
         не разобьёшь, я знаю,
Лещей да судаков
         тем самым к чаю приглашай.

Домой пришёл –
         и ноги быстро к печке.
Быстрее кипятку,
         да чашку кофе. Лоб не хмурь.
Да мясо жуй, не жвачку,
         что на дворе жуют овечки,
Разгонишь сразу
         рыболовной неудачи хмурь.

Как хорошо,
         что шуткой мы с тобой болтаем,
В семейном мире,
         просто, близко, как всегда.
Тебя мы обнимаем,
         с днём рожденья поздравляем,
Желаем крепкого здоровья,
         и на долгие да добрые года!
                ПВ, 2009