Грань

Таисия Медведева 2
Без листвы еще лес голубой,
И природа затихла в тревоге,
В ожидании встречи с весной,
Что стоит у зимы на пороге.
Переломная, светлая грань –
Холодов отреченье минуты,
Словно солнцу всесильному дань,
И теплу поклонение будто.
Еще миг и повеет весной,
Все от зимней проснется истомы.
А пока – в дымке лес голубой
И просторы в снегах так знакомы.

2009г.