Ночью город ваш к чертям замело

Арсений Ж-С
Ночью город ваш - к чертям - замело.
Всех до кучи под одну простыню.
Выйдешь к площади - читай - за село.
Двинул в центр, а попал к пустырю.

И не видно ни собак, ни сорок,
и оглянешься, как вор, за собой:
замело же, как чинарик в совок.
Втянешь голову и смотришь совой.

Семенишь, точь-в-точь к восьми в магазин.
И душа как будто вон собралась.
И не видно ни конца, ни такси,
только где-то чья-то тень сорвалась

и пропала, только свист стороной.
Как и не было. Что сон наяву.
И услышишь только скрип за спиной.
И фонарь - как мандарин к Рождеству.

                2013

_________________________________
из цикла
Посвящение с эпилогом
http://www.stihi.ru/2016/02/25/4823