Батька храм туда поставил

Леонид Шулер
Батька храм туда поставил
На желаемое место
Документы не составил,
Ведь в России богу тесно.

Купол водрузил на храм,
Что дороже всей деревни.
-"Дядя батюшка, а нам?"
Плачут маленькие дети

Нету школы, нет дорог,
Но зато есть храм златой.
-"Для чего?" думает бог.
Эт священник наш такой!

Жажда денег, славы, мод
Среди бабушек села
Пусть в грязи вязнет народ,
Их бог отправит в небеса.

Цепь на шею не влезает,
Так зажралася свинья,
И святого он не знает.
Что ж, господь ему судья!