По воле Бога нам дано...

Анна Рубиновская
"... Так не бывает, чтоб под Новый год
Желания мгновенно не сбывались ..."
          Из "Ещё чуть-чуть".

"Жизнь течёт, цикличен её бег.
Но одно теченью неподвластно:
Где-то есть на свете человек,
В чьих глазах лучится твоё счастье".
     Из "В жизни всё меняется, увы..."
        Екатерина Чилингирова

                ***
Страницы грустных дней моих
                листал беспечно календарь...
И всплеска радости в судьбе
                не прочил праздничный январь...

В унылый сумрак декабря
                слезу ронял постылый дождь...   
Ни от друзей, ни от врагов
               сюрпризов сказочных не ждёшь...

                *
Но, видно, сжалилась судьба,
                почуяв близость тризны, -               
Вручив нежданные  ключи от
                счастья новой жизни!

И в сердце холод ледяной исчез -
                мне даже странно...
Что проходило стороной -
                душе теперь желанно!

Так, с сублимацией* любви,
                мир стал добрей и чище.
По воле Бога нам  дано,
                что сами тщетно ищем!

                *               
Страницы грустных дней моих
                листал беспечно календарь,
Но, волей случая,
                судьбу вдруг озарил Январь!


*Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления, трансформации энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом

05.02.2018

фото - инет