Предчувствие весны

Леди Дождик
Пусть метель снега кидает хлёстко,
Только во дворе бродячий кот
Чёрно-белой масти (как берёзка)
Радостно весну из лужи пьёт.

На кустах лимонные синицы,
Не страшась февральской чехарды,
Пишут на снегу передовицы,
Оставляя ёлочки-следы.

Хочется все беды бросить в прошлом,
Душу не менять по мелочам.
Как подснежник, протянуть ладошки,
Повернувшись к солнечным лучам,

Масленицу ждать, поставить тесто,
До порога проводить февраль,
О весне ловить простые вести:
Птичий крик, кошачий фестиваль…

Художник Lucie Bilodeau