В двух руках держу едва!

Павел Вегов
Павел Вегов
            В двух руках держу едва!

Рыбалка на Волге была, была и на Каме,
В уральских озёрах была, и в Сибири…
Сегодня над лункой горюет мой брат,
Ершей бы поймать, ну, хотя бы четыре…

                Кто сказал, что можно щуку
                Взять всего в одну лишь руку!
                Посмотри-ка - метра два,
                В двух руках держу едва!

                Скажет местный наш рыбак:
                А у нас идёт судак.
                Кто-то зацепил берша,
                Не ловить же нам ерша?

                Да, рыбалка – это дело,
                Заходи поглубже, смело,
                Спиннинг вверх, летит блесна,
                Ну, теперь уж не до сна!

                Это летом, а зимой
                Ты над лункой тихо стой,
                Хитрый клёв не пропускай,
                Да во время подсекай!

                Да, забавно о рыбалке говорить,
                Да не просто щук зимой ловить…
                ПВ, 2013