Когда к ответу привлекут?

Александр Решетников 6
16.01.2014 г.                г. Москва


 

Напомню Вам про смрад войны,
Про тошнотворный запах крови,
Как погибали пацаны,
С надеждой, умереть без боли.

Горчит своею правдою война,
Большим чинам она противна,
Порой за трусость им вручали ордена,
За блеском их, её не видно.

Всё, как и в прошлую войну
К пехоте жалости не будет,
Штабные вновь кроят беду,
Их за потери не осудят.

Не так далек Афганистан,
Всего лишь четверть века позади
Но память разрывается от ран
Ведь обойтись мы без него могли.

Как Брежнева с Устиновым простить
Всем тем, кто опалён войною?
Приказ их никому не отмолить,
И совесть, залитую кровью.

На смену Ельцин к ним пришел
С Грачевым Павлом вперемешку
Поток мальчишеский в Чечню пошел
К волкам кавказским, как в насмешку.

Они, присягу не успев принять
Попали прямо в мясорубку,
И многим даже не пришлось стрелять
А Ельцин дул пьянея в дудку.

Я верю, что настанет время
Когда на божий правый суд
Притянут Горбача и Беню
За все им смерти воздадут.