Так привычно и просто мы ходим по кругу

Николай Синяк
Так привычно и просто мы ходим по кругу,
Чуть длиннее верёвка и - крылья растут...
И кормов положили побольше, как другу,
И чуть меньше копыта усталые жмут.
Легче дышится, лямки не давят нисколько,
А прозрачные стены приблизили свет.
Недалече обед, а за ним и вечерняя дойка,
Дальше сон – ничего замечательней нет.
Утром с новою силой по кругу, по кругу...
Рубежи все значимее, цели ясней.
Кто клевещет, что мы одноглазы и тупы,
Стал бы рядом, и сам бы зажил веселей.
А то станет и смотрит, сквозь щель у забора
На свободный и радостный труд...
Ну, конечно, чуток не хватает простора,
Зато как безопасен наш здешний уют.
Что бы кто не рассказывал - это придумки.
Как бы нас не хулили - мы знаем своё:
Все, кто ходят без привязи - просто придурки.
Ну, а мы полноценно и славно живём.