Thetis

Владимир Анохин
Другая б. ни за что на свете
Не стала бы форсировать события,
Не поступала б. так  как Сэти,
Которая любви сплетая  сети,
Склоняла мужиков к соитию.

Король – Пелеус Мармидона
Цветы бросал к её ногам,
Что из того, что он у дома
Её застал в объятиях Посейдона,
И ревновал любимую к богам.

Угрозами король бедняжку мучил,
А та от страха чуть дыша.
Когда над ней сгустились тучи
Счастливый подвернулся случай;
Она ушла, оставив сына – малыша.

Сэти (Thetis) – жена Пелеуса, которая покинула короля после рождения Ахилеса, оставив ему сына.