Колыбельная Вьюги

Валерий Чемерис
За окошком снег танцует,
Вьюга песни всё поёт,
Звёзды Дед Мороз рисует,
Зимы сказка оживёт.

Ели в шубах все стояли,
Нахлобучились дома...
Только шубы все упали.
Кружит, кружит всё она.

Лес раздетый, в полумраке
Замерзает, он стоит.
Месяц выглянул во фраке,
Что-то им он говорит.

Не расслышал ничего я,
Забежал быстрей домой.
Спят деревья только стоя,
И конечно же зимой.
            20.30
          22.12.2018