Отрезвись, - насвистывал мне ветер...

Лира Ерошевская
                *   *   *

«Отрезвись, — насвистывал мне ветер, —
Ты слепа, открой глаза пошире,
Брось в несуществующее верить,
И пойми, что дважды два — четыре»

Мне с тобой бы, ветер, разминуться,
Знаю я таблицу умноженья,
Но позволь хотя бы окунуться               
В розовый мираж воображенья.