щедрый бобр

Альбина Зайцева
ЩЕДРЫЙ БОБР

Заплыв в далёкие края,
Нашёл на берегу ручья
Наш Бобр дерево такое,
Хрустящее и молодое,
Что ветви, и листва, и ствол
Готовы хоть на царский стол.
Поскольку он не жадным был,
В  семью бобриную поплыл,
Чтоб всех тем древом удивить,
Обрадовать и накормить.
Но услыхал в ответ: «Ах, жаль,
Но только плыть в такую даль…
И здесь съедим мы что-нибудь,
Нам слаще на боку вздремнуть».
Пошёл к бобрихе, та сказала:
«Историй знаю я немало.
Такое может вдруг случиться,
Что можно им и отравиться.
Так что грызи, дружочек, сам,
А я поплыла по делам».
Другие молвили: «Ха-ха,
Нам нравится своя ольха».
Обиду бобр проглотил,    
И к дереву один поплыл.

Всегда водиться лучше с теми,
Кто и тебя и труд твой ценит.




ДВА МЕДВЕДЯ


Раз, голодные медведи
На одном велосипеде
Собрались в большой поход,
Чтоб достать хороший мёд.
Но случилось невезенье:
Поломалось вдруг сцепленье.
И тогда один медведь
Очень стал себя жалеть.
Протянул он свою шляпу:
«Я ведь Мишка косолапый, -
Далеко боюсь идти,
Вдруг случится  что  в пути».
Стал просить всех: « Помогите,
Накормите,  подвезите!»
А другой Медведь шагал,
Очень сильно уставал,
Шёл он целую неделю,
Но пришёл к заветной цели.
Там наелся до отвала
И с собою взял немало.
Вот идёт Медведь обратно,
Стало даже неприятно,
Всё сидит Медведь другой
И голодный и худой,
И всё просит: «Помогите!
Накормите! Подвезите!»