В рассудке здравом

Вит Ассокин
Мой Боже, верно, Ты по всем вселенным
собрал такой никчёмный глинозём,
чтоб ныне — во свидетельство надменным,
высоким и премудрым в мире сём —
явить поэта (то есть нечто между
ни тем, ни сим), который в ритме фраз
то ли вершит хвалу из уст невежды,
то ли юродством проповеди нас
спасти желает от себя; ведь если
в то, что в миру считается нолём,
Божественные мысли как-то влезли,
то Ты, мой Бог, силён — и мы поймём:
в рассудке здравом никакая плоть
пребыть не может, коль не даст Господь —

5.02.2018