катрен 13

Андрей Ло
Бумага стерпит приговоры все
Накаркают в истошности вороны
Вновь встретят гильотиновый рассвет
С поддельным золотом, короны

Под нищетой безумных грёз
В беззубом войске прерывая сон их
В желанье падающих звёзд
В последней воле их, замолкнут стоны

Без поколения, ушедшего в запой
Придут другие, на их место, Доны
Мосты, не все, сжигая за собой
По кирпичу растаскивать хоромы

Как старое, поносшее пальто
Отрыгивая память прошлого изжогой
Великий труд, до наступленья холодОв
Лизать, придворным новым, жопы