СХУ

Катя Солдатенко
             [Синдромхроническойусталости]

             А чернильный заводик в убыток уж который февраль - ну и тпру! У дорожки, дождями размытой, снежной бабы разрозненный труп. Гармоничнее глины господней под ногами обильная грязь. Лужам - лодочки, улочкам - бродни. Тротуар чёрной жижей набряк.

             Ходит псинка бездомная кругом - "Да не бойся! Держи пирожок!" Я-то знаю, как ласковым другом быть ответственно и хорошо. Мудрым глазом косится ворона, тоже знает о жизни чуток. Темнота закрывает ворота, тишина подбивает итог.

             Застремились на юг неотложно думки туч снеговых поутру.
             Замело землю пухом.
             А можно я прилягу прям здесь?
             И умру.