Тянет клевером всласть

Яленка
         «Пахнет палуба клевером,
         Хорошо, как в лесу.»
         Геннадий Шпаликов


Память прочно заношена,
в сердце словно ожог.
Пахнет клевером скошенным,
хоть и ветер чужой…

Ничего не утеряно
даже в этой глуши?..
Жизнь приносит смятение
для уставшей души.

Пусть дороги истерзаны,
подорожник в пыли,
да и сердце с порезами
зачастую болит,

всё же, с луга далёкого
тянет клевером всласть…
Право, счастье — не лёгкое,
только жизнь удалась!

о5.о2.2о18  оо:14

фото Николай Хондогий

Написано для http://www.stihi.ru/2018/01/17/10780