наш февраль

Юлия Ледогорская
Мозолистыми руками ты грубо к себе прижмёшь.
От женщин давно с годами уже ничего не ждёшь.
В моих ледяных запястьях бесцветная стынет жизнь,
В беззубой и ласковой пасти окурок сырой дрожит.
Меня убивает память о рае и красоте.
Я вновь прикасаюсь губами к забытому на кресте.
И ты наступаешь ногами на шлейф моих детских грехов,
Мы стали немыми рабами за хлеб и бездушный кров.
Я ночью рассыплю звёзды по тёмной материи сна.
Ты дразнишь меня серьёзной - я насмеялась сполна.
Я слышу дыхание ветра и шёпот влюблённой листвы,
И ждут моего ответа вопросы из пустоты.
Рабочие твои руки, тоска и презрение глаз
Во мне вызывают муку, я очень хочу сейчас
Застыть на краю платформы и будущего не ждать,
А лучше задёрнуть шторы и лечь с тобой на кровать.