Но в том радость, что он дерзнул!

Людмила Васильевна Киселева
Кораблик бумажный
Однажды отважно
С ручья устремился в поток.
Что мал - то не важно,
На палубе стражем
Солдатик стоял с ноготок.

Им солнце светило,
Судьба их манила
Куда-то на юго-восток.
Казалось, что счастье
В них примет участье,
И финиш озвучит свисток.

Но бурные воды,
Залив все проходы,
Кораблик волной подхватив,
Его закрутили,
И он увяз в иле,
Счастливому дню супротив.

Кораблик бумажный
Размок бедолажный,
Солдатик в воде утонул...
Ах, как же нелепо
Судьбе верить слепо,
Но в том радость, что он дерзнул!!!

5 февраля 2018