Я не завидую царю...

Артеменков Владимир
Я не завидую царю,
Державной, безграничной власти.
И раз десяток повторю:
Не это надобно для счастья.
            Поэтому я так живу,
            Предпочитая разным требам,
            Побыть немного одному
            Под необъятным звездным небом.