Ох уж эти сказочники, или История одного шедевра

Ирина Забелина-Зимородок
Сосватали принцессе принца,
А тут - укол веретеном: 
Он не хотел сто лет жениться
И подкатил к Перро с вином, 
А тот шепнул знакомой фее,
Итог по книгам всем знаком:
Принцесса спит и не стареет,
А принц живёт холостяком.
Потом под действием прогресса
Конец идиллии настал:
Проснулась спящая принцесса...
Но принц финала не застал.
Смеялась девушка последней!
Но горьким было «ха-ха-ха» -
Ведь ей, по паспорту столетней,
Найти непросто жениха.
К тому же сказочник, балУя, 
И романтичней было чтоб,
Сказал «разбудят поцелуем»,
Не уточнив того, что «в лоб».
Но этих сложностей процесса
Писатель так и не узнал,
Ведь он для сказочной принцессы
Другой задумывал финал.
Так нежелание жениться,
Которое как мир старО,
Смогло в шедевр преобразиться
Пером великого Перро.