Поэзия измельчала

Григорий Майструк
Говорят, у нас поэзия измельчала,
И с рифмой что-то случилось,
Смысла осталось мало,
У мэтров бы лучше учились.

У тех, что давно в земле?
У тех, что в граните и бронзе?
У кого поучиться мне,
Чтоб быть от стихов моих пользе?

Может быть у Гомера?
Да, это славный поэт,
Процитирую для примера:
«Мааардж...», пожалуй, наверное, нет.

А может быть у Петрарки?
У Байрона, Шиллера, Бёрнса?
Как мёртвому это припарки,
Подорожник наложить придётся

На души, умы поэтов,
Которые измельчали,
Не пишут больше сонетов,
Сердец не зажгут речами.

Ладно, долой клоунаду,
Я здесь, будто в храме искусства,
Где боги дают как награду
В слова облачать свои чувства.

Ведь было когда-то время
Из золота и серебра,
Век ногу поставил в стремя,
Пришпорил, и унесла

Эпохи великих творцов,
Эпохи великой мысли,
А ныне же время глупцов,
А ныне поэты прокисли.

Да кто вам такое сказал?
Какое такое время?
Я чушь опять написал?
Кто скажет мне справа иль слева?
А, может, ответит зал?

(Когда не помог «звонок другу», бери «помощь зала» или проси «50/50» ;)
(апрель 2017 г. Ивдель)