Не знаю, не смею признаться...

Игорь Лазаревич Зайонц
Не знаю, не смею признаться,
откуда всё это во мне:
не плакать, не петь, не смеяться,
а только внимать тишине.
В жестоком ли небе машины
летят на железных крылах,
в жестоком ли мире мужчины
кричат на кровавых пирах,
я вижу, как небо просторно,
нетленна его высота,
я слышу, как в клекоте гордом
любовь усмиряет уста.
Ах, я не умею признаться,
откуда всё это в судьбе:
не плакать, не петь, не смеяться,
но только молчать о тебе.
Откуда? Не знаю, откуда.
И будешь ли ты впереди?
И только предчувствие чуда
слезой оборвется в груди.
1976 г.