Снегопад не прекращался...

Леня Мальцев
Снегопад не прекращался:
Он то усиливался,
то стихал.
Тяну ладонь под падающие снежинки,
И вдруг вспоминаю,
Что точно так же,
Год назад
И ты ловила их
С счастливой улыбкой,
Словно не я,а этот
Никчёмный,глупый
Снег давал
Глазам Твоим радость,
Мной охватило
невыносимое нетерпение
Поймать и отдернуть Твою руку,
Втянуть Тебя в подъезд дома,чтобы не думала
Что эти снежинки так
Хороши...
Гулко-гулко заколотилось сердце,
(То ли от ревности,то ли от испуга,
Что на Тебя,как на ребёнка начнут засматриваться
Прохожие),
Виной всему были Твои глаза,
Хотя ты и была похожа на девочку
Глупую,мечтательную,
непослушную.
Такой ты была и
На перроне вокзала,
Помню..
Стоим обнявшись
В прощание
У трапа вагона,
В чувство,будто вросли друг в друга..,
В мысль страшную,ужасную,
Что никогда,никогда
Уже не встретимся
В этой жизни,
А снег,по-кошачьи,тихо,мягко,
Ложился на наши плечи,руки..
Чистый-чистый,белый-белый..
А мне он более всего
Запомнился другим
на щеках твоих тающим,бегущим со слезами ,в шёпот твой:
Ну вот и всё,Лёнечка..
Будь счастлив..

Снегопад усилился..