Не пришлась я ко двору

Елена Котелевская
Ко двору я не пришлась
Королевскому.
При дворе не в моде вальс.
Лесу Венскому*
Всё равно не изменю,
Буду слушать я
И ночами, и на дню -
Я ведь «ушлая»,
Что рассказывает мне
Лес мой сказочный -
И зимой, как по весне,
Он - достаточный.
Он танцует и поёт,
Ветры - свистами.
Словно над землёй полёт -
Вальс безлиственный!
Словно Штраус-дирижёр
Поднял палочку,
Ей взмахнул и вмиг завёл
Вальс-считалочку.
В лёгком ритме закружу,
Чуть по дерзкому -
Не пришлась я ко двору
Королевскому…

(05.02.2018)
*"Сказки Венского леса" - один из самых известных вальсов Иоганна Штрауса. Одно время (начало 19.века) вальс был запрещён при российском царском дворе.