Былое

Владимир Ляшенко Вво
Весна - красавица пришла
Опять, журчащими ручьями!
И вновь в сапожках детвора,
И солнце яркое над нами.

Ну, вот и пролетели годы,
В которых был ещё так мал.
И стали деревца большие,
Что на «субботнике» сажал.

Уже нет бабушек давно,
Тех, что в тени берёз сидели…
Открылось в новый мир окно,
Печально ставни заскрипели.

Пускай седеет голова,
Лишь улыбнусь сынишке грустно.
Растёт, играя, детвора
И жизни учится искусно.

Но всё же часто по весне
Лучами прошлое играет!
Мир детства как в глубоком сне
Мне жизнь повторно открывает.

Не смогут в клетке соловьи
Небесной высью насладиться.
Туда, откуда мы пришли,
Нам никогда не возвратиться…