Рубаи Да нет тут прока!

Искандер Хайям-Крымский
         "Да нет тут прока!"

Я вижу прока нет, крути иль не крути,
Рок дергает - нещадно.., как тут идти?
Проделки это тех, кто рядом - правит!
О житие земное, Господь, не приведи!