Февраль с весной дружен

Римма Дроздова
     Февраль, в сиянье солнечных искринок на опушённых инеем
ветвях,сменил январь,к нам торопя весну.

  СнегА  под небом ярко-голубым белеют,прочь отгоняя зимнюю
тоску.

  Мороз ещё крепчает,как бы заявляя о своём праве стужей всех
сковать,но силы его на исходе.

  Ликуй,февраль,хоть ты зимы прощальный месяц,но людям даришь
не тоску,а радость и надежду,потому и суровость твоих метелей
не очень их страшит.

  Да ты и не суров,потому чаще улыбаешься,чем сердишься. А в
завываниях метелей уже слышится музыка близкой весны.

  Да-да,весна уже бродит где-то окольными тропками, лёгкими
шажочками торит дорогу своему другу марту,чтобы не заблудился,
не запоздал.

  Это она посылает солнечные лучики в наметённые тобой сугробы,
и они вспыхивают там радостными огоньками.

  Ликуй,февраль!Ведь только тебе робкая весна дарит ласковое
лазурное небо и солнце на нём,которое пригревает порой совсем
по-весеннему.

  Чем же ты расплачиваешься за неожиданные ласки? - Да хотя бы
тем,что даришь заждавшейся своего срока весне два дня. Это поистине
щедрый дар: ни один из месяцев так не поступает.

  И идут они в обнимку:февраль,зиму завершающий,и робкая весна,
своего часа дожидающаяся.