Крыша

Завьялов
Весь город здесь, как на ладони,
Солнце медленно уходит в закат,
Оно скоро вот-вот затонет,
Среди бульваров и эстакад.

Я раньше часто смотрел на небо,
Оно манило меня своей красотой,
А сейчас я, кажется, так высоко,
Что мог бы коснуться его рукой.

Я тихо стою, а ты бегаешь рядом,
Просто постой, побудь со мной пару минут,
В голове мысли летят бешеным снегопадом,
И медленно тают под сердцем, согревая мне грудь.

Я так не хочу прекращать этот вечер,
Но солнце безмолвно падает за борт.
Пусть этот миг заполнит целую вечность,
Тот миг, где мы вместе
                и эти алые пятна заката.