Если был бы я Налимом

Сергей Шендо
 на вирши В.Налима
Если б все начать сначала...
http://www.stihi.ru/2017/11/16/1611


Если был бы я Налимом,
Да Василием к тому ж,
Я своей бы половине,
Верен был, как редкий муж.

Я б построил ей на горке,
Дом под шифером. С верандой.
Выйдет павой, выйдет гордо,
Жинка чукчи как с яранги.

Я бы дров ей наготовил,
Чтоб в мороз гудела печка,
Я бы ей не прекословил,
Был бы смирным, как овечка.

Мы детей бы настругали
Как получится, без счёта,
Их за шалость не ругали.
Мне струганье не работа.

Я бы многое наделал
И без дома, фиг бы с ним.
Жизнь опять начал набело.
Отчего я не Налим?