Зимняя песня

Старый Ирбис
Мне бы палки-лыжи-скороходы!)
В термос чай покрепче, через поле в лес!
У зимы у Русской нет плохой погоды.
А в снежинке каждой тысяча чудес!

Снегири пьянеют от рябины!
На берёзах слышен шум и гам!
В чаще леса снежные руины...
И мороз ладошкой хлещет по щекам!)

Зайца тропы - завитки ажура!
Тут же цепью лисий ровный след.
К ночи вниз ползёт температура.
И орешник ветром до гола раздет!

На закате вспыхивают ёлки
В нежно-розовые платья облачась!
И на ветках сойки как заколки!
И синичек стая унялась.