Депрессия

Виктор Шрот
Виски сдавило тяжестью свинцовой
И к голове больной не прикоснуться,
Синицей в клетке сердце бьётся снова,
Всё,как во сне и нет лишь сил проснуться.

Мой доктор дорогой! Немного толку
Для человека мучимого жаждой
Иглой,прицельно щурясь,тыкать в холку,
Недуг останется во мне,умножась дважды.

Мой эскулап,не делай во мне дырки,
Один я знаю,где исток болезни.
Твоей иглы и пакости в пробирке
Покой и сон мне были бы полезней.

Ты не найдёшь лекарство мне такое,
Чтоб помогло и вылечить не сможешь.
Мне всё равно не обрести покоя,
Напрасно только ты себя тревожишь.

Чем пробуждать во мне инстинкт слюноглотанья
Спиртовым ароматом белой ватки,
Без осужденья за крамольное желанье
Налей мензурочку и будет всё в порядке.

Быть может,сам в себе найду я силы.
Смогу от недуга себя избавить,
А сыворотки и в шприцах вакцины
Болезнь не смогут отступить заставить.