Земля горела под ногами

Елизавета Нафталиева Каразиди
Земля горела под ногами,
Чернело небо над землёю.
И днём, и жаркими ночами
Шагала смерть в бою со мною.

Со страшным и зловещим звоном
Рвались фашистские снаряды.
Гудела степь протяжным стоном ...
Свистели пули со мной рядом.

Кровавым пеплом всё покрылось-
Трава,деревья и речушки...
Из ран смертельных просочилась
Кровь на поляны и опушки.

Я задыхался в душной гари,
Глотая ком сухого пепла.
Во мне,подобно твёрдой стали,
В победу нашу вера крепла!

И до последнего патрона
Сражался я,жизнь отдавая,
Чтобы спустилась с небосклона
Звезда Победы в праздник мая!