Не нарисуешь себя...

Павел Вегов
Павел Вегов
      Не нарисуешь себя…

Очень краток и быстр
            увольнения срок,
Завтра снова учёба,
            бегу торопливо,
Позднего вечера гость,
            низовой ветерок,
Треплет полы шинели,
            добро, шаловливо.

Городские трамваи
            по рельсам бегут,
Кратким звонком
            приглашая войти,
Мой трамвай до училища
            – вот он, тут,
Шумный друг мой,
            всегда по пути.

Для трамвая всё коротко,
            ночью - всё тише,
Остановка, звонок,
            да и дальше лети,
Не успел я войти –
            голос девушки слышу:
Мне вы позволите
            в транспорт войти?

Иней в ресницах,
            и карие волосы вьются,
Светят живо глаза её
            тёплым огнём,
Без упрёка, а просто
            немного смеются,
Словно видя смущение
            в сердце моём.

Раньше я выхожу,
            что поделать, положено,
К дисциплине привык,
            я курсант и солдат,
И иду к проходной,
            всё ещё завороженный,
Будто только что кончился
            срочный десант.

Сколько раз, да и снова,
            себя упрекаю,
За сельскую робость,
            что учит терять.
Думаю - как же я
            что-то узнаю?
Кто же услышит,
            коль будешь молчать?!

Не нарисуешь себя,
            где же смелости взять,
Чтобы в нужное время
            и нужное слово сказать!?
                ПВ, 2013