Зависимость

Галина Честных
Как получилось пьющих столько?
А я напиться не могла.
Пила я сидя рюмку только.
Глотнув вторую, - я спала.
И наркоманов крайне сложно
Понять,как сам туда попал.
Как вену ковырять возможно,
Коль врач укол не назначал?
Мне повезло: росла без пьющих.
И мак тогда на дачах рос.
Теперь зависимость всё пуще.
Детей спасать назрел вопрос.
Тетрадки б в школе заводила.
Кто пишет в ней, - оценка пять.
А класс на кладбище б водила
Могилки нарков сосчитать.